martes, 12 de febrero de 2013


EL MOLE
ES CONSIDERADO COMO UNO DE LOS PLATILLOS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA 
EL MOLE CONSISTE EN UNA SALSA QUE ESTÁ COMPUESTA POR UNA GRAN CANTIDAD DE CHILES Y UNA GRAN VARIEDAD DE INGREDIENTES,
EL MOLE ES PRODUCTO DEL MESTIZAJE AL COMBINAR LAS SALSAS PICANTES DE CHILE PREHISPÁNICOS

MOLES
OAXACA:

EL MOLE NEGRO CON POLLO O GUAJOLOTE.
EL MOLE AMARILLO CON CARNE DE RES.
EL MOLE COLORADITO CON CARNE DE PUERCO, POLLO O RES
EL MOLE VERDE CON CARNE DE PUERCO
EL MOLE CHICHILO CON CARNE DE RES Y HOJAS DE AGUACATE
EL MOLE ROJO CON POLLO
EL ESTOFADO CON POLLO Y ACEITUNAS

MORELOS:

EL MOLE VERDE
EL MOLE RANCHERO.


SAN LUÍS POTOSÍ:

EL MOLE ES ROJO DULCE.


TLAXCALA: 

EL MOLE PRIETO
EL MOLE DE LADRILLO.

PUEBLA:
EL MOLE POBLANO

GUERRERO:
EL MOLE VERDE

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